Рации «на высоте» или почему радиооборудование необходимо использовать при выполнении высотных работ

07/12/2015
автор Администратор Главный
Рации «на высоте» или почему радиооборудование необходимо использовать при выполнении высотных работ

В современном мире альпинизм стал не только спортивным увлечением, покорившим сердца многих любителей гор, но и одним из видов строительных работ, который выполняют на разных высотах.

    Именно второй род деятельности и получил название «промышленный альпинизм» и стал достаточно распространенным явлением, как в крупных мегаполисах Украины, так и в городах, где построены многоэтажные здания.

    Промышленный альпинист это такой себе верхолаз, покоряющий отнюдь не заснеженные горные вершины, а пики городских небоскребов. Попросту говоря, промышленный альпинизм – это один из видов строительных работ, при выполнении которого используется альпинистское снаряжение и оборудования, а привычные строительные приспособления не имеют к этому никакого отношения.

    В наше время, когда города просто «молниеносно» наполняются новыми бизнес-центрами и торговыми комплексами, услуги отраслевых компаний пользуются большим спросом. Почему? Да просто никто другой не сможет поставить окна или отремонтировать крышу настолько быстро и при этом намного дешевле.

    Данный вид работ на порядок упрощает работы, связанные напрямую с установкой различного оборудования, обслуживанием зданий и их ремонтом. Вспомните, ведь вы наверняка видели «городского скалолаза», который меняет кронштейны на рекламном билборде или занимается чисткой окон на предприятии.

    Работа не из легких, поэтому многие сотрудники компаний, предоставляющих подобные услуги, «запаслись» портативными рациями, дабы оперативно получать и принимать необходимую информацию. С помощью раций для промышленного альпинизма строители могут связываться с нужным абонентом за считанные минуты на расстояниях до 15 км. А это очень важно, когда, к примеру, выполняешь работу на 16-м этаже и необходимо получить важные указания снизу.

    На практике уже давно доказано, что рации для промышленного альпинизма – устройства очень важные и крайне необходимые. А к тому же и универсальные. Ведь именно рации для строительных работ дают гарантию слаженного и бесперебойного процесса выполнения задач, обеспечивая при этом высокие результаты.

    Руководитель группы, используя рации для промышленного альпинизма, сможет полностью контролировать все этапы выполнения работ, связаться с нужным сотрудником и скоординировать его или предоставить важные указания.

    Сегодня рынок радиооборудования предлагает покупателям большой спектр самых разных моделей. В частности, одной из площадок, где можно купить качественные рации по приемлемым ценам является интернет-магазин Миркит.

Поэтому выбрать рацию для промышленного альпинизма – дело несложное, только если знать несколько важных деталей о данном оборудовании.

Итак, при выборе раций для промышленного альпинизма стоит обратить на следующие характеристики трансивера:

1.  Рабочий диапазон рации

    До осуществление покупки необходимого оборудования, нужно детально изучить «поле» работы верхолаза, чтобы определить частоты, на которых и будет работать рация. Проанализируйте, на какие высоты взберутся строители, чтобы передаваемый радио сигнал был четким и качественным.

2. Стойкость к различным помехам

    Один из важных моментов, пренебрегать которым не стоит, это то, что рация для промышленного альпинизма будет использоваться в условиях шумного города. Поэтому подумайте о рациях с функцией автоматического шумоподавления и стойкостью к другим, подобным помехам.

3. Удобство во время эксплуатации

    Также очень важный фактор, поскольку большую часть времени работник не может держать трансивер в руках, необходимо запастить подходящими аксессуарами – гарнитурой, тангентой, ларингофоном и пр. Это «развяжет» руки пользователю рации и упростит управление оборудованием до нажатия одной кнопки.

4. Характеристики качества

     Помните, что рация с высокими показателями прочности и защиты от внешних воздействий, сможет прослужить не один год. Обращайте внимание на соответствие оборудования основным стандартам качества.


Чтобы узнать больше о рациях для промышленного альпинизма, получить грамотную консультацию и купить рации   - обращайтесь в Миркит. Здесь есть все!