5 способов улучшить свою рацию

21/02/2016
автор Администратор Главный

Ведущие производители, такие как Kenwood, Motorola, Baofeng никогда не останавливают свои разработки, постоянно придумывают новые модели с уникальным набором функций, технических характеристик, свойств.

Чтобы купить в Украине самые инновационные рации придется потратить приличную сумму денег. Но есть отличная альтернатива - своими руками сделать апгрейд своей рации.

Способ №1, направленный на увеличение качества приема/передачи сигнала

Чем больше качество приема/передачи сигнала, тем больше радиус ее работы, и меньше помех. Увеличить силу приема сигнала просто необходимо, если Вы используете рацию:
- в городской местности;
- в горах;
- в местах со сложными погодными условиями.

Самый эффективный метод увеличение силы приема сигнала: заменить антенну. Цена аксессуара не высока, в нашем интернет магазине лучшие модели стоят от 100 до 400 грн. При выборе аксессуара, обращайте внимание на то, с какими моделями раций антенна может работать. Лидер в своем сегменте - антенна Nagoya NA-771. С помощью нее сила приема/передачи рации увеличивается на 20-30%. 

Способ №2, расширение возможности подзарядки устройства

Любая модель, даже с лучшим аккумулятором нуждается в периодической подзарядке. Не всегда под рукой может быть розетка, например, во время длительных переездов. Тогда помощником станет автомобильное зарядное устройство, работающее от прикуривателя. С АЗУ Ваша рация всегда будет готова к работе. На mirkit.com.ua вы можете купить автомобильное зарядное устройство для наиболее популярных раций Baofeng и Kenwood, имеющая лучшее сочетание качества и стоимости.

Способ №3, увеличение активной фазы работы рации без подзарядки.

Любой аккумулятор в любом устройстве - элемент не вечный. По истечению времени, даже самые качественные батареи теряют способность долго держать заряд. К счастью, владелец рации самостоятельно может заменить эту деталь радиоустройства на более мощную, увеличив, таким образом, время работы устройства без необходимости подзарядки. Для туристов, которые не имеют возможности регулярно подзаряжать аккумулятор, данное улучшение особенно актуально. С помощью замены батареи на усиленную модель (3800 мАч) Ваша рация сможет работать без подзарядки в два раза дольше. Такой способ актуальный для раций Baofeng UV-5R/5RE/5RC/5RA, Baofeng BF-F8+ и Kenwood TK-F8. 

Способ №4, увеличение защиты радиоустройства от повреждений

Самый простой и эффективный способ - купить силиконовый чехол. У нас найдете огромный выбор аксессуаров для моделей Baofeng UV-5R/5RE/5RC/5RA, Baofeng BF-F8+, Kenwood TK-F8 и Baofeng BF-888S.

Способ №5, увеличение комфортности эксплуатации рации

Здесь выбор достаточно широк, и практически отсутствуют какие-либо ограничения по моделям. Так можно значительно упростить эргономику использования рации при помощи гарнитуры, ларингофона или тангенты. Кроме того с помощью гарнитуры можно решить проблему с наличием отвлекающего шума. Отличный способ облегчить пользование рацией таксистам, дальнобойщикам, туристам. У нас огромнейший выбор ларингофонов, тангент и гарнитур.