Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

COS - первая китайская операционная система

Компанией Shanghai Liantong и Институтом программного обеспечения Китайской Академии Наук 15-го января, по распоряжению правительства, было представлено «национальную» операционную систему COS, и расшифровывается она как China Operating System (Китайская операционная система)
Это уже не первый раз когда Китай в попытках обрести независимость, аналогичную опыту с собственными аналогами поисковика и твиттера, пробует создать собственную операционную систему и сопутствующую ей экосистему.
Что же представляет из себя COS? Ничего нового кроме ориентированности на китайского пользователя. Это Linux-подобная ОС с открытым исходным кодом, которая совершенно полностью повторяет аналогичные решения других компаний и не привносит ничего нового. Ожидается что COS смоет работать на всех современных устройствах таких как ПК, консоли, смартфоны, телевизоры, планшеты и смартфоны, но будет ли она кроссплатформенной, или же бля каждого типа устройств будет разработана своя версия COS пока не оговаривалось.
По мнению китайцев, все популярные ОС мировых производителей имеют свои недостатки. В iOS это закрытость экосистемы, в Windows – низкая защищенность, в Android – то и высокая степень фрагментации, и низкая защищенность.
Вполне вероятно, что партнером этого проекта станет небезызвестная компания HTC. Никаких официальных заявлений и подтверждений этому нет, но без слухов не обошлось. Так можно заметить, что работа системы в промо ролике демонстрируется как раз на устройствах компании HTC, а именно HTC One и Butterfly S. Кроме того интерфейс китайской системы очень схож и фирменной оболочкой HTC.Совпадение ли? Посмотрим.
Есть информация, что первый смартфон под управлением COS будет выполнен полностью из метала. Никакой информации о смартфоне больше не поступало.

http://mirkit.com.ua/nataliyabordiyan

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно