Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Запрет мобильной связи в армии: что делать, когда солдат остается без телефона?

    Недавно в Украине приняли закон, внесший изменения в Устав внутренней службы Вооруженных сил Украины. И касается он использования мобильной связи во время военной службы.

    Данная инициатива вызвала массу дискуссий со стороны военных, которые нашли, как минусы в этом нововведении, так и плюсы.

Почему мобильный на службе может сыграть злую шутку?

    Правительство Украины приняло решение запретить пользование мобильными телефонами во время прохождения службы в армии и проведения военных действий, в частности АТО, ссылаясь на вероятность утечки информации и противодействие техническим разведкам вражеской стороны. По мнению многих чиновников, именно мобильная связь может послужить противнику в качестве навигатора по расположения наших солдат. К тому же, не исключают и вариант прослушивания разговоров, что также может повлиять на расстановку сил.

    Проблему использования мобильных телефонов во время военных действий в разное время рассматривали многие чиновники, в том числе и экс-министр обороны Валерий Гелетей.

    Параллельно поднимали проблему влияния современных технологий на действие украинской армии и СМИ, отмечая, что многие солдаты пользуются гаджетами, что негативно сказывается на ходе проведения военных операций.

Нет телефона – нет доступа?

    Однако, решение по поводу запрета на пользование мобильными телефонами, никак не повлияет на связь военных с внешним миром, а тем более не оставит их без каких либо коммуникаций.

    В таких ситуациях лучшим решением для обеспечения связи во время военных операций будут специальные портативные рации для армии. Аналоговые радиостанции отлично справляются с задачей оперативной передачи информации, как на большом, так и маленьком расстояниях, внутри лагеря и за его пределами.

    Многоканальные рации для военных становятся незаменимым орудием служащих, когда информацию о положении войска или операции противника нужно передать за считанные секунды, при этом, не опасаясь, что она может быть услышана и перехвачена врагами. Конечно, бывают и ситуации «на грани», когда нужно подать сигнал в штаб, чтобы остаться в живых.

    В частности, рации для военных можно подобрать с учетом ваших пожеланий, в интернет-магазине Миркит.

Давайте кратко рассмотрим, в чем же заключаются главные преимущества раций для армии и почему необходимо их использовать.

    Во-первых, рации намного оперативнее обычных средств связи. Согласитесь, что этот критерий в экстремальных условиях может сыграть решающую роль ибо главная задача солдата – быть всегда в курсе происходящих событий и информировать о них руководство.

    В отличие от сотовых аппаратов, рации для армии не дадут вам потерять драгоценные минуты на ожидание соединения. Для того, чтобы услышать другого абонента достаточно нажатия одной кнопки. Именно благодаря этому свойству, рации стали популярны во многих сферах, где время не только деньги, но и жизнь.

    Во-вторых, рации для военных, имеющие качественную комплектацию, могут прослужить пользователю не один год и практически не убиваемы. Современное радиооборудование, представленное в Миркит, соответствует основным международным стандартам прочности и износостойкости.

     Рации для армии, соответствующие таким характеристикам, предоставляют пользователю возможность работать в самых экстремальных условиях: от аномальной жары до невероятного мороза.

    В-третьих, функционал современных раций для боя, который очень и очень «богатый», дает абоненту значительную привилегию, нежели остальные средства коммуникации. А что еще очень и очень важно, так это наличие у раций для боевых действий скремблера, который защищает разговоры абонентов от прослушивания посторонними лицами.

    В Украине купить рации для бойцов, можно в интернет-магазине Миркит, где собрано только самое качественное и надежное радиооборудование и необходимые аксессуары.

 

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно