Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Зачем в автомобиле телевизор и как его выбрать?

Зачем в автомобиле телевизор и как его выбрать?

В наше время очень многие хотят установить небольшой телевизор в своё авто. Почему? Кое-кто приобретает его сугубо для себя, чтоб не скучно было стоять в пробках, кто-то же - для пассажиров, ведь таким приятным образом их можно отвлечь от водителя, чтобы он мог сосредоточиться на дороге.  Отдельной группой пользователей выделяются дальнобойщики и таксисты, так как они проводят большинство своего времени за рулем, причём даже тогда, когда они непосредственно не ведут авто. Получается, что портативный телевизор для авто  необходим почти всем.

Любая модель машинного телевизора (а это почти все телевизоры с диагональю меньше десяти дюймов), как правило, получает питание от автомобильного аккумулятора 12 В, однако во многих случаях возможна и зарядка от обычной розетки, при помощи специального адаптер, а в некоторых отдельных случаях – от батарей. Последние, чаще всего  – это съемные портативные модели, которые можно выносить на улицу, пользоваться в доме или на даче. Разумеется, что чем больше возможностей для подключения у телевизора, тем лучше, но это всегда сказывается на его стоимости. Чаще всего на рынке наблюдаются автомобильные телевизоры с дисплеем  диагональю в 5-10 дюймов, но  наиболее распространенные размеры – это всё же 7-8 дюймов, так как другие модели используются по иному назначению. В прочем, все они комплектуются специальными кронштейнами для крепления в машине. 

Многие уже давно используют цифровые автотелевизоры, но не все из них могут поддерживать и аналоговые каналы, а потому для мест, где цифровое телевещание еще не настолько распространено, используются SECAM, PAL, NTSC и прочие аналоговые форматы. Для всех автомобильных телевизоров общей точкой преткновения стало то, что они способны поддерживать стабильный прием телесигнала на скорости до 200 км/ч.

В зависимости от таких условий, как страна-производитель, типы поддерживаемого вещания и дополнительные характеристики и зависит ценовая категория телевизоров для автомобиля. Таким образом, аналоговая модель производства СНГ или КНР стоит гораздо дешевле, чем полнофункциональный цифровой телевизор. Однако перед покупкой подумайте дважды – аналоговое телевидение медленно, но исчезает и скоро не останется места, где можно будет без специальных адаптеров пользоваться аналоговым телевещанием. А потому, лучший вариант на сегодня – это телевизор, поддерживающий как аналоговые, так и цифровые стандарты вещания.

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно