Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Зачем нужны рации для портов и складов?

        На сегодня наиболее распространенным способом передачи информации для тех, кто работает в торгово развлекательных центрах, оптово-розничных предприятиях, портах и т.д. является радиосвязь. Современные технологии позволяют успешно обеспечивать координацию рабочего процесса и помогают оперативно управлять персоналом.

Для складских помещений и портов, которые, по сути, являются огромными терминалами для разгрузки и хранения товаров, рации стали незаменимым инструментом эффективной работы. Рации для склада и рации для порта в руках служащего, уже далеко не новинка, а привычное средство коммуникации.

Если вы находитесь в поисках устройства радиосвязи для склада или порта, ниже мы приведем  несколько важных советов, которые вы можете использовать при выборе трансивера. 

Рации для склада

      Для того, чтобы наладить качественную радиосвязь на территории складских помещений в ТРЦ, гипермаркетах и других подобных объектах, отлично подойдут  малогабаритные портативные радиостанции, которые работают на нелицензируемых частотах.

     Как правило, рации для склада, работают на частотах LPD/PMR диапазонов (433/446 МГц). Устройства, которые подходят под такие характеристики, выпускают как именитые бренды, так и менее известные компании. А это значит, что цена рации для склада может быть довольно-таки демократичной.

Ознакомиться с ассортиментом радиостанций, LPD/PMR диапазонов, вы сможете в нашем интернет-магазине.

     Трансиверы, могут быть укомплектованы соответствующей гарнитурой, которая на порядок упрощает пользование рацией. Например, тангенты, ларингофоны, специальные гарнитуры для зашумленных мест и т.д. Такие устройства помогают пользователю не отвлекаться на нажатие кнопки шее и могут воспринимать звуковые колебания непосредственно с горла говорящего.

Выбирать рации для склада, исходя из показателей мощности, нужно в зависимости от площади склада и количества объектов, которые расположены на нем. Это могут быть трансиверы от 0.1 до 5 В.

     Идем далее. Как правило, рации для складов, заряжаются в нерабочее время (а это чаще всего ночь). В этом случае стоит обратить внимание на «сердце рации» – аккумулятор. Он должен быть литий-ионный или литий-полимерный, поскольку такой вид аккумулятора не подразумевает обязательного режима полного заряда или разряда. Он сам зарядятся и отключится.

      Всегда помните, что современные рации оснащены множеством полезных функций. К примеру, руководитель может настроить свою рацию сразу на обращение к нескольким каналам (если отделы используют разные каналы) или же, используя интернет, связать два склада по рациям, которые находятся на разных концах города.

Все же, какую именно выбрать рацию для склада? Многие специалисты рекомендуют использовать для работы рации без возможности оперативных изменений настроек, то есть без дисплея и клавиатуры. Для руководителей, при желании можно использовать рации с индикацией канала, и надписью отдела или названием склада.

Рации для порта

      Рации в порту можно увидеть, буквально, на каждом шаге. Они есть на кранах, в погрузчиках, тягачах и портативные (на руках). Большое распространение получили и рации для докеров.

Радиосвязные устройства для порта могут быть использованы персоналом для более оперативного выполнения погрузочных работ или при швартовке судна. Вы только представьте, насколько рации  могут облегчить рабочий процесс персонала, в условиях большого человеческого потока и повышенной зашумленности!

       Трансиверы для использования в порту, должны отличаться повышенной надежностью и особой прочностью. Также, учитывая специфику использования, нужно подобрать модель, которая будет подходить для работы в местах с повышенной шумностью. Это значит, что рации для порта должны быть оснащены мощным спикером, а также функцией подавления шумов.

Многие современные рации для порта имеют легкий корпус, который надежно защищает устройство от внешних воздействий.

В Украине купить рации для порта и рации для склада можно у нас на сайте. При необходимости, наши консультанты помогут подобрать вам товар и предоставят всю необходимую информацию о продукции.

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно