Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Выбор водонепроницаемой рации

Довольно часто к рации предъявляются требования не только в плане функциональных возможностей, но и в плане устойчивости корпуса к различным внешним воздействиям. Одним из таких свойств является влагонепроницаемость. Это свойство позволяет защитить электронику устройства от попадания воды.

Данный тип раций рассчитан на определённого потребителя. Естественно, таксистам это свойство ни к чему, поскольку в машине они и так защищены от влаги. Но существует ряд случаев, когда условие влагонепроницаемости просто необходимо. Рации с защитой от влаги часто применяют любители активного отдыха и люди, чья деятельность связана с судоходством. Кроме того, такие устройства будут незаменимы для рыбаков, туристов, горнолыжников, велосипедистов.

Водонепроницаемые рации для любителей защищают от росы, дождя и прочих погодных особенностей. Они действительно защищают электронику от последствий падения и попадания незначительного количества влаги. Если рация упадёт в снег или мокрую траву, на её работе это никак не отразится. Рации данного типа можно использовать в непростых метеоусловиях. Однако это не значит, что устройство можно бросать в воду и надеяться, что после этого оно будет работать, как ни в чём не бывало, ведь рации для любителей активного отдыха не обладают достаточной степенью защиты.

Чрезвычайно полезны будут водонепроницаемые рации работникам речного или морского транспорта. Как правило, для них существует отдельный тип раций, отличающихся особой прочностью корпуса. Их предназначение – обеспечивать хорошую навигацию на судне. Наличие рации данного типа является обаятельным условием для отправления судна из порта. Особенность раций данного вида заключается в том, что они предназначены для эксплуатации на весьма ограниченных служебных диапазонах. У них довольно узкая область применения, но зато они обеспечивают безупречное качество связи во время плаванья без риска поломки. Существует достаточно многообразный выбор моделей различной функциональности для морского и речного использования, отличающихся размерами, возможностями и дизайном.

Использовать водонепроницаемую рацию без надобности не имеет смысла. Данный тип имеет чётко пронумерованные каналы и предназначен для использования в судоходной навигации. Они работают строго в своём диапазоне, поэтому не подойдут для других областей применения.

Купить рации Вы всегда можете в интерент магазине Mirkit.com.ua.

 

 

 

Автор: Максим Иванов

22.12.2014

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно