Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Как выбрать рацию для страйкбола и пейнтбола


      Страйкбол и пейнтбол – необычайно популярные в наше время командные игры, которые могут максимально приблизить игроков к боевой реальности. При этом создать соответствующую обстановку помогает специально подобранная амуниция и различные аксессуары.

Хорошее снаряжение в бою – это залог победы и, конечно, избежание опасных ситуаций.

      Как было сказано выше, страйкбол и пейнтбол игры командные, поэтому количество участников может варьироваться от одного до нескольких десятков. Естественно, что в таких случаях необходимо использовать средства коммуникации между игроками, которые помогут не только правильно скоординировать каждого бойца, но и оставаться членам команды всегда на связи.

      В таких случаях, игроки предпочитают использовать рации для пейнтбола и/или рации для страйкбола, поскольку они являются более мобильными, нежели другие средства связи.

Но как выбрать действительно хорошие рации для боя, чтобы всегда слышать своих товарищей по команде и не выйти заблаговременно из игры?

      Давайте посмотрим, какие факторы стоит учитывать при выборе рации для пейнтбола, «прогулявшись», непосредственно, по локации для боя.

Представьте, что все члены команды уже в сборе и ожидают начала действия. Участники боя проверяют свои рации для страйкбола, ведь нужно, чтобы все работало, и настраивают их на одну линию.

Звучит свисток – игра началась!

       Мы начинаем передвигаться, на ходу подмечая, что рации для боя должны быть компактными и не замедлять движения игрока. Важный момент – рации для пейнтбола должны крепиться к карману или ремню.

       Крайне важный аспект – гарнитура для боя. Возможно, профессионалы и могут обойтись без нее, но для тех, кто пробует себя в игре на первых порах, это необходимость. Как можно целиться в соперника, сжимая рацию в руках? Гарнитура для боя в буквальном смысле «развяжет» вам руки.

          Гарнитура для пейнтбола, как и гарнитура для страйкбола значительно упрощает процесс коммуникации во время боя. К тому же, вам не придется  тратить на нее большие деньги, ее цена не высока.

Разрешение для рации

       В большинстве случаев армейская рация использует ультравысокочастотный диапазон UHF, состоящий из диапазонов LPD (433-434 МГц) или PMR (446-470 МГц). Для таких волн лицензии и разрешения на применение рации для страйкбола не требуются.

       Под такие показатели подойдут рации для пейнтбола Kenwood TH-F5 Turbo UHF, Vertax Standart VX-231U и др. Устройства от этих производителей обладают хорошими характеристиками по дальности связи.

Неприятности – не проблема

       Мы слишком увлеклись погоней нашего противника, в надежде вывести его из игры, что не замечаем, как оказываемся в воде. Преградой для дальнейшего преследования соперника стала лужа. И это еще одно испытание для нашей техники, поскольку действительно хорошая рации для пейнтбола должна не бояться ни дождя, ни луж, ни падений.  

Выражаясь более технично – оборудование и гарнитура должны подпадать под военный стандарт MLT-STD-810F.

К слову, у Kenwood есть линейка раций, которые учитывают параметры, описанные выше.

Подводим итоги

       Вот игра подошла к концу. Мы получили свою порцию адреналина и уставшие, но радостные, едем домой. В пути задумываемся насколько радиостанции полезны во время игры и почему стоит обязательно купить рации.

       Но, определиться с лучшим устройством нелегко – ведь каждая рация имеет, как преимущества, так и недостатки.  Совет – ознакомьтесь с продукцией известных производителей на нашем сайте, почитайте отзывы, протестируйте рации для страйкбола и пейнтбола, тогда вы поймете, что именно вам нужно.   

 

 Автор: Оксана Деньга

 25.01.2015

 

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно