Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Рации для мотоциклиста – отличный способ модернизировать свой транспорт


       Какой байкер не любит прокатиться с ветерком, да еще и при хорошей погоде? Как говорится, движение – это жизнь. И, зачастую, маршрут мотоциклиста это не городские проспекты, а трассы, длинною в тысячи километров, которые фанаты байка так любят «покорять».
Вполне логичный вывод, что для преодоления такого пути, спортсмены и любители тратят много сил и времени. Для мотоциклиста время в дороге – это не только бешеный выброс адреналина, но и опасные моменты, которые присущи этому виду деятельности.
Сделать путь более безопасным и, в то же время, приятным и комфортным – цель рации для мотоцикла. Многие байкеры уже по достоинству оценили возможности переговорных устройств и соответствующих к ним аксессуаров. Рация для байкеров – это универсальный инструмент, который помогает налаживать коммуникацию между участниками движения, а также предупреждает их об опасных ситуациях, возникающих на дорогах. Поэтому для многих любителей путешествия на таком виде транспорта рации для мотоцикла весьма актуальны и востребованы.
Как выбрать рации для мотоциклиста?
       Данный вопрос – это закономерность для тех водителей, которые решили сделать тюнинг своего мотоцикла и предпочли удобную и безопасную езду. Поэтому купить некачественное устройство для обеспечения радиосвязи ни у кого не возникает желания.
Чтобы досконально разобраться в этом вопросе, давайте немного побудем в роли мотоциклиста –  сядем за руль и отправимся в путь.
Итак, первое на что мы обращаем внимание, это габариты рации для мотоциклиста. Устройство не должно быть слишком большим, ведь его законное место – это кусочек площади перед ветровым стеклом. Рация должна быть компактной и иметь небольшой вес.
Далее, лавируя по скоростным трассам, мы понимает, что неплохо было бы иметь коммуникацию не только с участниками своей мото-группы, но и с другими водителями, например дальнобойщиками. Для этого подойдут рации, работающие в CB-диапазоне. Именно таким трансиверам отдают предпочтения водители грузовиков (иногда и владельцы придорожных кафе), чтобы сообщать какую-то полезную информацию своим друзьям по дороге.
В общем, рации для мотоциклиста с Си-Би диапазоном позволяют участникам движения чувствовать себя на дороге более комфортно и осведомленно.
Далее, важный пункт – удобство. Вот представьте, водитель «вцепился в руль» и не имеет возможности управлять рацией руками. Поэтому рация для байкера должна иметь возможность подключения гарнитуры. Отличным вариантом решения этой задачи может стать гарнитура для шлема, ларингофон или выносная кнопка РТТ. С такими аксессуарами вы не будете отвлекаться, находясь за рулем, и сосредоточите внимание на дороге.
Также при условии, когда рация для байкера не обладает достаточной мощностью или, наоборот, вы хотите еще больше усилить эту характеристику – можно купить антенну. Если в дизайн вашего «коня» гармонично впишется антенна, которая порой достигает длины до 1,5 м, тогда можете смело делать покупку.
Несколько важных слов напоследок
       В случае, если вы катаетесь на мотоцикле в городе вместе со своими друзьями, вам подойдут и обычные, портативные трансиверы, работающие в LPD-диапазоне.
Но когда ваши поездки становятся более «обширными» и вы жаждете новых простор и дорожных приключений, тогда выбирайте рации для мотоцикла с Си-Би диапазоном.
Помните, что для мотоциклиста главное, чтобы дорога была удобной и безопасной.
Если вы уже присмотрели подходящую модель и хотите купить рации для мотоцикла, то сделать это можно в нашем интернет-магазине. В Украине мы одна из немногих компаний, которая предлагает качественные и эксклюзивные устройства и комплектующие к ним по демократическим ценам.

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно