Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Радиосвязь на службе у сельского хозяйства и фермерства

        Современные технологии шагают по миру семимильными шагами, проникая во все сферы деятельности человека. По праву они являются одним из двигателей торговли, производства, сервиса и т.д. Таким ключевым звеном стала и качественная радиосвязь, позволяющая в разы ускорить многие рабочие процессы.

      Радиосвязь – незаменимый помощник во многих отраслях. Радиосвязные устройства пользуются популярностью у любителей (рыбалка, охота, туризм, активный вид отдыха) и у профессионалов (службы безопасности, такси, дальнобойщики, работы производственных предприятий и т.д.). Не прошли они и мимо сельского хозяйства.

      Преимущества, которыми обладают рации, оказались как нельзя кстати для слаженной и оперативной работы на больших расстояниях в поле. Именно рации позволили фермерам передавать нужную информацию быстро, качественно и без потерь в конкретное место.

      Рации для сельского хозяйства, как автомобильные, так и портативные, используются для обеспечения связью всех удаленных стационарных и подвижных объектов. Автомобильные рации для фермеров без проблем «вписываются» в интерьер транспортного средства, а портативные легко помещаются в карман, удобны в руке и дают возможность сельскому труженику всегда быть «онлайн».

Многие предприятия, работающие в агросекторе, уже убедились в значении раций для сельского хозяйства и внедрили их в свои процессы.

     Выбор раций для работников сельского хозяйства и фермеров в наше время просто огромен. Он начинается с недорогих трансиверов и заканчивается профессиональным радиооборудованием, которое отличается особой прочностью и надежностью.

     Какую именно выбрать рацию для своих нужд? Этот, на первый взгляд, простой вопрос может запросто поставить в тупик и привести к многочасовым и безрезультатным поискам в интернете. Поэтому, чтобы сделать правильный выбор нужно для начала понять, какими характеристиками должно обладать искомое устройство, а затем обратиться за помощью к специалистам Миркит.

Специально для вас мы подобрали основные критерии для поиска раций в сельском хозяйстве.

1.  Что необходимо «уметь» рации для фермеров?

Устройство должно быть предназначено для работы в группах людей от 2 до 10 человек, на небольших расстояниях (в радиусе нескольких полей), в пересеченной местности (учитывая холмы и овраги). Также у рации для фермера должна быть функция, как одиночного вызова, так и группового.

 

2. Требования к условиям эксплуатации

       Главная задача, которая возникает у раций для сельского хозяйства, это высокая механическая прочность и надежность. Поэтому, постарайтесь обращать внимание на соответствие раций основным стандартам качества. Стоит учитывать, что работы в поле могу производиться на отрытом пространстве и в разное время года.

       Необходимо, чтобы устройство обладало характеристиками, которые позволят работать ему длительное время без подзарядки (можно воспользоваться дополнительной батареей) и иметь возможность для подключения гарнитуры («свободные руки»).

3. Рабочий диапазон и дальность сигнала

      В Украине для любительского пользования рациями выделен специальный диапазон частот 446 МГц, состоящий из 8 каналов. Для работы на этих частотах владельцу не нужна лицензия, но максимальная мощность рации должна быть не выше 0,5 Вт.

Поэтому, если вы хотите работать с профессиональным оборудованием, а оно как правило рассчитано на 4-5 В, тогда необходимо получить разрешение на «свою» частоту.

В основном, для обеспечения радиосвязи в сельскохозяйственных целях используют диапазоны 136 - 174 МГц , 400 - 470 МГц.

4. Экономичность раций для фермеров

      Радиостанции в условиях ожидание/прием/ передача могут проработать до 18 часов. Некоторые устройства, имеющие режим пониженной мощности (10 мВт), способны продержаться и до 40 часов. Только радиус их действия будет не больше 200 м.

5. Надежность и удобство в работе

      Лидерами по показателям прочности и надежности, можно назвать рации, выполненные в ударопрочных корпусах на основе алюминиевого шасси.

Как вариант, для увеличения срока эксплуатации устройства, можно использовать защитные чехлы, которые также представлены в Миркит.

      Что касается удобства, то на счет этого пункта можно не волноваться. Современные портативные рации для фермеров отличаются небольшими габаритами и весом, поэтому во время работы с ними не возникает никакого дискомфорта.

Для того, чтобы узнать больше о рациях для сельскохозяйственных нужд и купить подходящую модель рации, обратитесь в Миркит.  Здесь есть все, что вам нужно.

 

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно