Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Работа УКВ радиостанций в морском диапазоне

     В предвкушении путешествия, прогулки или просто рабочей поездке на катере, яхте или другом водоходном судне, естественно стоит позаботиться о соответствующих мерах безопасности. Анализируя многие неблагоприятные ситуации, можно с точностью отметить, что такие предосторожности отнюдь не будут лишними. Ведь порой, даже самое незатейливое путешествие может стать опасным испытанием, даже если до отплытия это показалось детской шалостью.

    Опасные преграды могут предостерегать повсюду, а в особо тяжелых случаях, например, во время шторма, повреждения судна или пожара, без сторонней помощи просто не обойтись. В таких случаях чувствовать себя уверенно и в безопасности помогают специализированные средства коммуникации, которые обеспечивают надежный прием и передачу сигнала.  

    Вполне очевидно, что в подобных ситуациях использование мобильных средств связи не совсем оправданно, ведь на удалении от берега сигнал мобильного оператора становится не совсем четким, а то и вовсе пропадает. К тому же, заряда аккумулятора хватает ненадолго.     

    Есть еще несколько веских причин, которые объясняют, почему только использование морских радиостанций во время плавания способно гарантировать пользователям качественную и надежную связью.     

    Во-первых, оборудование данного типа отличается повышенной мощностью приема и передачи сигнала, стабильной работой и высокой степенью защиты от неблагоприятных факторов (пыль, влага и т.д.). Во-вторых, морские рации очень удобны в эксплуатации – если пользователю понадобиться передать экстренный сигнал о помощи, рация позволит совершить эту операцию нажатием всего одной единственной кнопки. Морская рация – это гарант передачи сигнала в считанные секунды.

    Рассматривая рабочий диапазон морских радиостанций, следует отметить, что он зависит от типа рации: бортовой (стационарной) либо портативной (носимой). Первый тип радиооборудования подразумевает мощную аппаратуру, которая совершает питание от сети и имеет более высокую мощность и обширный функционал. Также существует правило, что все суда, входящие в Конвенцию SOLAS, должны соблюдать правила на случай бедствия в море и иметь на борту УКВ радиостанцию. Такие радиостанции должны справляться с работой на прием и передачу сигнала, а также иметь возможность работать в режиме «цифровой избирательный вызов» (DSC). Последний пункт обозначает то, что при наличии такого параметра, каждому судну присваивается свой уникальный номер, позволяющий при необходимости связаться с командой данного корабля напрямую.

Помимо этого, наличие DSC функции позволяет экипажу судна следить за каналом экстренной связи, который оповещает о сигналах бедствия.

    На сегодня рынок радиооборудования предлагает пользователям морские рации бортового типа, позволяющие подключить сразу несколько внешних манипуляторов одновременно. Эта характеристика способна на порядок расширить возможность управление судном – работать с радиостанцией можно удаленно, но в пределах корабля.

    Итак, мы уже выяснили, что бортовые морские радиостанции работают на больших диапазонах и, благодаря своей гипермощности, обеспечивают пользователей качественным сигналом на прием и передачу. Функционал такого типа раций, естественно, на порядок выше, чем у портативного оборудования, но и использование аналоговых станций на суднах имеет свои неоспоримые преимущества.

    Во-первых, нельзя не упомянуть, что одной из важных особенностей данного типа оборудование является его транспортабельность:  аналоговые станции работают, как на судне, так и за его пределами. Как правило, портативные морские рации используют владельцы малогабаритных водных транспортных средств, с двигателем небольшой мощности или совсем с его отсутствием. Поскольку плавание на таких яхтах или катерах длятся не слишком долго, заряда аккумулятора портативной морской радиостанции вполне хватает на полноценный «морской поход».

    Портативное оборудование, работающее в морском диапазоне, также может стать надежным помощником. Современные разработки в данной отрасли, предлагают качественную радиоаппаратуру по очень приемлемым ценам.

    В частности, купить рации для использования в морском диапазоне предлагает специализированный интернет-магазин Миркит, осуществляющий доставку в во все города Украины. Помимо эксклюзивных и надежных радиостанций, Миркит предлагает пользователям качественные аксессуары – ларингофоны, тангенты, АКБ, антенны, чехлы и т.д.

Обращайтесь в Миркит, здесь знают о рациях абсолютно все!

 

http://mirkit.com.ua/articles/bordiyan_natalya_andreevna_11_10_85_rozyisk

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно