Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Почему рации для строителей – необходимый атрибут?


    Тем, кто особо не сталкивается со сферой строительства, скорее всего, сложно понять, зачем нужна радиостанция при возведении или ремонте различных зданий. Но при детальном наблюдении за этим процессом, все становится на круги своя и люди понимают, что рации для стройки – крайняя необходимость.

    Одним из наглядных примеров, когда рации для прораба – это важный элемент, может стать процесс монтажа опасных грузов или их частей (плит, тяжелых конструкций и пр.). В этом случае рации для высотных работ выступают в роли координатора всего процесса, для помощи монтажникам и крановщикам.

     Рации для промышленного альпинизма также помогают поддерживать связь со складом,  рабочими группами, водителями и другим персоналом. Говоря попросту – во время больших строек, переговорные устройства, а также гарнитуры для высотных работ, используются повсеместно. Это делается для того, чтобы повысить темпы строительства и облегчить процесс работы в целом.

Перед покупкой радиосвязных устройств, нужно выяснить какими свойствами должен обладать трансивер для качественной и эффективной работы на стройке.

1.Рабочий диапазон рации для стройки.

     Перед покупкой устройства обязательно стоит определить необходимый диапазон частот. Обратите внимание на то, что стройка – это большая совокупность различных конструкций, которые могут вызвать «возмущения» эфира и выступить в качестве помех для прохождения радиосигнала. Поэтому рации для строителей должны иметь устойчивость к помехам.

     Исходя из практического опыта, наиболее распространенным на стройке диапазоном является LPD (434 МГц). Устройства, которые работают на такой частоте, чаще всего малогабаритны и за счет своего небольшого веса, весьма удобны в использовании. Такие трансиверы обладают хорошей дальностью связи  и качественным приемом и передачей сигнала. Для увеличения радиуса действия можно использовать усиленную антенну.

     LPD – нелицензионный диапазон и поэтому рации для стройки, использующие его, не нуждаются в выдачи соответствующего разрешения. Согласитесь, что это также очень удобно.

2. Показатели качества

    Для того, чтобы найти действительно хорошее устройство, необходимо знать обо всех нюансах, которые могут возникнуть при использовании рации для промышленного альпинизма. Эта информация поможет сформировать основные критерии выбора подходящей модели.

Итак, учтите такие показатели, как:

  • надежность;
  • удобство в использовании;
  • длительность автономной работы.

Давайте теперь разберем все по порядку.

     Надежность, как говорится, наше все. Если хоть на миг переместиться на обычную стройку, можно увидеть специфическую экосистему, которая живет своей жизнью. Вездесущие котлованы, искры от режущейся арматуры, бетон и т.д., шум и гам – вот составляющие любой стройки.

Теперь представьте, если при исполнении какой-либо операции, устройство упадет. Учитывая такие риски, рации для оператора крана стоит перестраховаться «крепкой броней».

      Рация для крановщика должна быть оснащена качественным корпусом, а также иметь высокую степень пыле- и влагозащиты и противоударные характеристики.

     Второй и очень важный момент – рации для строителей просто обязаны быть удобными во время использования. Зачастую, у прорабов, инженеров или крановщиков нет возможности держать устройство постоянно в руках. Именно поэтому рации для стройкиобладаютсоответствующимифункциями (например, VOX-активации).

Также значительно упрощает работу с переговорным устройством гарнитура для промышленного альпинизма, которая «освобождают руки» работника от необходимости управлять рацией.

Целый день без подзарядки – не проблема

     Качественные трансиверы ведущих производителей, как правило, могут работать без дополнительного подзаряда целый день. Это служит большим преимуществом, поскольку вы всегда сможет оставаться на связи и контролировать нужные процессы.

Для моделей, которые находятся в невысоком ценовом сегменте, можно использовать аккумуляторы, увеличивающие мощность устройства в разы.

Купить рации для стройки в Украине можно в нашем онлайн-магазине. Более дательно ознакомившись с представленным на сайте ассортиментом, вас порадует не только большой выбор товара, но и его демократичная цена.

 

 

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно