Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Почему рации для горнолыжников это необходимость?

     Скоро зима, а это значит что нужно готовиться снова покорять горные вершины. Но кем бы вы ни были – профессиональным лыжником или сноубордистом, либо новичком-любителем, который захотел попробовать что-то новое, вы должны помнить – безопасность превыше всего.

     Особенностью высокогорной местности, в которую вы отправитесь для катания, являются ограниченные возможности сотовой связи. То есть брать с собой смартфон, поднимаясь на серьезные дистанции, - дело бесполезное.

Рации в горах – один из самых надежных и эффективных способов коммуникации.

     К тому же, горы – это место повышенной опасности.Согласитесь, никто не застрахован от лавин, оползней либо других опасных природных катаклизмов. Именно поэтому спортсмены, которые катаются на дальних склонах и скоростных спусках, используют для связи друг с другом радиостанции.

     Помимо того, что рации для сноуборда обеспечивают качественную связь между спортсменами, они также могут быть незаменимым атрибутом для общенияв случае непредвиденных обстоятельств (вызов спасателей и пр.).

Именно по этим причинам, любителям «катнуть» необходимо иметь при себе рации для горных лыж.

Давайте посмотрим, какимихарактеристиками должны быть хорошие  рации для горнолыжников.

В горы – только с надежными друзьями

     Занимаясь зимними видами спорта, вам необходимо иметь при себе надежного «спутника», с которым вы будете чувствовать себя в полной безопасности. Именно для такой роли и подойдут рации для сноуборда.

Но, перед тем как совершить покупку, необходимо определиться с моделью, обладающей всеми необходимыми характеристиками для работы в горах.

Итак, важный момент – радиус действия радиостанции.

     Зачастую, наиболее удовлетворительными показателями по дальности связи, обладают рации для горнолыжников, работающие в диапазонах LPD и PMR – 433 МГц и 446 МГц, соответственно. Также мощность радиостанции не должна быть меньше 1 Вт.

     Ваш выбор может напрямуюзависеть от местности, в которую вы предпочтете отправиться покорять снежные склоны. Поскольку, например, LPD диапазон разрешен для использования только в России.

Ознакомиться с ассортиментом раций для горнолыжников, работающих на вышеупомянутых частотах, вы сможете в нашем интернет-магазине.

Удобство – наше все

Не забывайте и о том, что при катании на лыжах или на борде, рация в руках может только помешать вашему передвижению.

Поэтому заранее позаботьтесь, чтобы гарнитура для сноуборда могла быть подключена к вашему устройству.

Гарнитура для горнолыжников – залог комфорта и хорошего катания.

Ознакомиться с тем, какая бывает гарнитура для горных лыж, вы сможете в тематическом разделе на нашем сайте.

Для рации в горах важно:

  • компактность – устройство не должно никаким образом мешать вашему передвижению;
  • емкий аккумулятор – рация должна иметь хороший заряд для длительной автономной работы.

     Что важно еще? Как уже было сказано, горы – это зона повышенного риска. Никто не может предвидеть возможные неприятности, которые могут случиться во время катания (падения, сход лавины и т.д.).

     Поэтому просто неимоверно важно, чтобы у радиостанции была защита по военному стандарту MLT-STD-810F. Данная характеристика предполагает наличие у рации для горнолыжников особо прочного корпуса, а также защиты от попадания влаги.Рации для горных лыж должны работать при любых обстоятельствах.

Достаточно популярными моделями в линейке устройств данного типа, являются рации таких производителей, как: Kenwood, Vertex, Ajetrays и пр.

Купить рации в Украине по оптимальной цене, предназначенные для активного зимнего отдыха, вы сможете в нашем интернет-магазине.

 

Автор: Оксана Деньга

01.02.2015

 

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно