Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Как правильно выбрать преобразователь напряжения?

На рынке и в частности в нашем интернет магазине существуют различные виды инверторов.
Инверторы(преобразователи) используются зачастую для преобразования постоянно напряжение в переменное с напряжением 220В и являются неотъемлемой составным элементом любой так называемой «солнечной» системы.
Все преобразователи напряжения разделяют на две группы, руководствуясь особенностью вида выходного сигнала. Условно они разделяются так на преобразователи, имеющие «чистый» и «модифицированный» синусы.
Пару слов о преобразователях с «модифицированным синусом».
Модифицированный синусоидальный сигнал зачастую имеет вид треугольника, трапеции или меандра. Преобразователи напряжения с таким модифицированным синусом очень популярны и имеют большой спрос у покупателей, что объясняется их низкой стоимостью. Но далеко не всегда использование такого преобразователя целесообразно. Они идеально подойдут для такой техники как нагревательные устройства или лампы накаливания. При питании других приборов таких как трансформаторы, дроссели или электродвигатели возможен спад мощности на 30%, из-за чего инвертор следует подбирать с запасом. Иногда возможен выход устройства из строя при неправильном подборе инвертора с модифицированным синусом.
Подобных проблем лишены синусоидальные преобразователи, вследствие чего они подойдут для питания устройств любой мощности, а единственным минусом является только цена, которая может быть высоковата.
При использовании синусоидального преобразователя вместе с источником питания, инвертор является источником бесперебойного питания. Суть ИБП заключается в трансляции сети энергопитания конечному пользователю, и переключении на работу от батареи при перебоях или отсутствии сети.
Классифицируют 3 вида источников питания.
On-line ИБП генерирует на выходе абсолютно идеальный синусоидальный сигнал. Сеть в таком случае используется для подпитки аккумулятора, энергию из которого уже преобразуется для конечного пользователя.
Off-line источник является резервным. То есть сеть передается пользователю напрямую, без каких либо изменений. А когда в сети наблюдаются неполадки или вообще ее отсутствие, тогда в работу вступает инвертор, питаясь от аккумулятора, и обеспечивает пользователя электроэнергией.
И, конечно же, Линейно – интерактивный ИБП оснащен стабилизатором, который просто нормализует повышенное или пониженное напряжение. Отсутствует переход в автономный режим.

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно