Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Использование радиостанций на производстве

     На сегодняшний день радиостанции стали неотъемлемой частью нашей жизни. Люди все чаще находят применения подобным устройствам, делая их, тем самым незаменимыми во многих сферах деятельности.

     Портативная радиостанция – великолепное изобретения человека, которое можно поставить в один ряд с мобильными телефонами и даже персональными компьютерами.

     Радиосвязь, по сравнению  с мобильной связью, имеет ряд ключевых преимуществ. Например, не нужно оплачивать разговоры пользователей – они абсолютно бесплатны, поддерживать общение могут сразу несколько человек одновременно, ну и, конечно, рации не заменимы в местах, где мобильная связь просто отсутствует.

Носимые рации также имеют небольшие габариты и могут похвастаться маленьким весом.

     Действительно хорошая рация не боится падений или водных брызгов. Трансиверы нужны тем, кому важна оперативная и устойчивая связь для коммуникации с остальными пользователями на разных расстояниях.

     Когда может понадобиться рация? Чтобы перечислить варианты не хватит и пальцев одной руки: на охоте, рыбалке, в походе, во время автопутешествия или катания на велосипеде, для работы в службе такси или на производственных предприятиях.

Действительно, человек, который однажды уже пользовался рацией, знает, что с ее помощью ситуация всегда будет под контролем.

     Использование радиостанций на производственных предприятиях просто необходимо. Почему? Давайте рассмотрим это на конкретном примере – заводе железобетонных изделий. Как известно такие компании располагают большими производственными площадями. Для того, чтобы организовать коммуникацию между сотрудниками, сотовая связь не подойдет – слишком дорого и довольно-таки долго.

     Именно поэтому руководство многих предприятий закупает рации для работы производстве. За счет этого компания экономит на сотовой связи и ввиду оперативной реакции всех пользователей, решает рабочие задачи на порядок быстрее.

Каким образом происходит работа с рациями на производственных предприятиях?

     Каналы для связи распределяются в зависимости от подразделений, то есть их может быть много – все зависит от количества определенных групп и их начальников.

     Так, пользователь, выбрав определенный канал нажатием кнопки, может найти нужного человека и дать ему важные указания, задать вопрос и получить оперативный ответ на него. Согласитесь, ведь в очень многих ситуациях от скорости принятия решений зависит, как успех дела, так и безопасность людей.

Для тех, кто переживает за сохранность оборудования для радиосвязи, рынок предлагает достойные модели, отличающиеся особой прочностью.

Как выбрать рацию для работы на производстве?

      Конечно, при выборе подходящей модели, нужно понимать, что идеальной рации не существует. На сегодняшний день выбор радиостанций для производства огромен – от более дешевых моделей до более дорогих.

      В процессе отбора следует учитывать несколько моментов, от которых будет зависеть ваша работа с рацией. Прежде всего, определитесь с радиусом действия устройства (для этого нужно знать площадь территории, на которой вы будете пользоваться рацией). Это будет влиять и на рабочий диапазон рации для производства, обычно это PMR и LPD диапазоны.

Не менее важным фактором также является и мощность трансивера, которая характеризует дальность радиосигнала.

     Помимо этого, именно для работы на территории производственных помещений, следует учитывать такие качества рации, как: оптимизация для продолжительной работы в экстремальной и шумной среде, ясная и разборчивая речь при разговоре, наличие функции автоматического шумоподавления, соответствие международным стандартам качества и прочности (водонепроницаемость, ударопрочность и т.д.), герметичный корпус и т.д.

Для более удобного и оперативного использования раций, также позаботьтесь и о наличие соответствующих аксессуаров. Таких как: гарнитура, ларингофон, тангента и пр.

     В Украине, ознакомиться с ассортиментом и купить рации для работы на производстве, можно на нашем сайте. Мы поможем вам определиться с выбором и стать обладателем действительно качественного товара по демократичной цене.

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно