Список сравнения пуст

Ваша корзина пуста

Какие факторы, влияют на радиус покрытия радиосигнала

     Если Вы желаете увеличить радиус действия сигнала Вашей рации, то для этого следует принять во внимание некоторые из рекомендаций. Ниже мы описали самые важные из них.

  • Радиоустройство должно располагаться на самой высокой из доступных Вам точек. Полезность данной рекомендации нельзя переоценить, поскольку удлинение антенны в два раза способно четырёхкратно умножить мощность Вашего радиосигнала.
  • Антенна вместе с радиоустройством должны располагаться как можно дальше друг от друга. Также не следует прикреплять радиооборудование на свой пояс, поскольку правильней всего держаться от него на расстоянии.
  • При попытке выйти на связь, постарайтесь попасть в максимально открытую местность. Лесная опушка, возвышающаяся над деревьями – идеальный пример подходящей локации. По возможности держитесь подальше от различного рода сооружений.
  • Чтобы радиус покрытия был максимально широким во время поездки на транспорте, антенну необходимо зафиксировать как можно ближе к окну – так месторасположение Вашего собеседника будет лучше распознаваться.
  • Старайтесь не допускать разрядки аккумуляторов, поскольку степень мощности оборудования оказывает прямое влияние на дальность покрытия сигнала. Устройство, функционирующее от alkaline-батарей, обладает более высокой мощностью!
  • Самые эффективные радиостанции наделены чувствительным приёмником и ручным регулятором устранения шума, поэтому лучше всего остановить свой выбор именно на подобных моделях.
  • Прикрепите внешнюю антенну и разместите её как можно Выше, после чего синхронизируйте её с Вашим радиоустройством.

      Никогда нельзя сказать точно, какое именно расстояние между двумя радиостанциями будет оптимальным для чистой и корректной передачи радиосигнала. Это обусловлено тем, что на передаваемый сигнал могут влиять многие непредусмотренные факторы. Как правило, данные факторы невозможно контролировать и предугадать, однако некоторые из них возможно обойти с помощью подходящего оборудования.

                                                                                                                                     Топография

    Структура радиоволн во многом схожа со структурой света, излучаемого электролампой. Иными словами: если Вы видите своего собеседника, и между Вами нет каких-либо физических препятствий в виде сооружений и деревьев, то, скорее всего, Вы оба находитесь в поле действия общего радиосигнала. И нет какой-либо разницы  в том, к какому типу относятся используемые Вами рации.

    Также следует помнить о таком важном моменте, как диапазон функционирования устройства. Диапазон UHF отлично справляется с передачей радиосигнала в тесных, заставленных высотными домами условиях города. Если Вы нуждаетесь в беспрерывной связи на короткой дистанции, то данный диапазон отлично Вам подойдёт!

    VHF – это самый универсальный диапазон, используемый чаще всего работниками государственных служб. Несмотря на то, что рации данной разновидности одинаково хорошо работают как в аграрных, так и в городских условиях, чаще всего они применяются в местностях пересечённого типа.

Помимо этого существуют рации, поддерживающие два диапазона. Подобного рода радиоустройства позволяют использовать лучшие стороны обоих диапазонов, что очень удобно.

                                                                                                                                       Преграды

    Когда между рациями возникают различного рода физические преграды, качество радиосигнала может значительно ухудшиться, а в некоторых из случаев сигнал может попросту пропасть. Это обусловлено неспособностью радиоволн «просачиваться» через объекты из металла или любых других твёрдых материалов.

    Однако металл – это не единственная «непроходимая» преграда для радиоволн. Также сигнал крайне трудно минует почвы и жидкости. Поэтому если Ваш собеседник находится за большим сооружением, или Вы сами располагаетесь внутри тоннеля или лифта, то сигнал прервётся.

Однако следует учесть, что существуют туннели, оснащённые репитерами – устройством, которое ловит сигнал извне, транслируя его внутрь туннеля. Однако многие из туннелей подобными оборудованием не оснащены.

Купить рации в Украине вы можете в интернет магазине mirkit.com.ua.

 

Дата публикации: 14.11.2015

Автор: Анна Виноградова

Наверх

Поздравляем!

Код карты успешно активирован

К сожалению,
код карты введен неверно